INFLUÊNCIA DAS PROTEÍNAS BETA AMILOIDE E TAU NA DOENÇA DE ALZHEIMER

Authors

  • Fausto Pierdoná Guzen
  • José Rodolfo Lopes de Paiva Cavalcanti

Keywords:

Memória, β-amiloide. TAU, Doença de Alzheimer

Abstract

A doença de Alzheimer (DA) é a forma mais comum de demência entre os idosos. Pessoas com DA podem ter dificuldades para se lembrar de coisas que aconteceram recentemente ou nomes de pessoas que conhecem. A demência é uma desordem cerebral que afeta gravemente a capacidade da pessoa para realizar as atividades diárias, envolvendo as partes do cérebro que controlam o pensamento, memória e linguagem. DA pode ser causada pela deposição do peptídeo beta-amiloide, em placas no tecido cerebral. Segundo a hipótese amiloide, o acúmulo da proteína amiloide no cérebro é a principal influência de condução patogênese da DA. O resto do processo da doença, incluindo a formação de emaranhados neurofibrilares contendo a proteína TAU, propõe-se à consequência de um desequilíbrio entre a produção e desembaraço do peptídeo beta-amiloide.

Published

2012-06-15

How to Cite

Guzen, F. P., & Cavalcanti, J. R. L. de P. (2012). INFLUÊNCIA DAS PROTEÍNAS BETA AMILOIDE E TAU NA DOENÇA DE ALZHEIMER. Revista De Ciências Da Saúde Nova Esperança, 10(1), 58–61. Retrieved from http://revistanovaesperanca.com.br/index.php/revistane/article/view/401

Issue

Section

Ciências da Saúde/Artigo Original