ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS E BIOQUÍMICOS DA CÁRIE DENTAL – UMA REVISÃO DA LITERATURA
Palavras-chave:
Cárie dentária, Microbiologia, BioquímicaResumo
Embora marcantes descobertas, nas recentes décadas, tenham ampliado o conhecimento sobre os mecanismos biológicos envolvidos na cárie dental, ainda resta muito a ser aprendido. A doença é multifatorial, de maneira que as áreas que necessitam explorações mais profundas englobam desde a física e a química dos tecidos mineralizados passando pelos processos biológicos de adaptação e maturação, até fatores que afetam os hábitos pessoais do hospedeiro. Apesar disso, já existe um corpo de conhecimento bem estabelecidos advindos das experiências clínicas e de pesquisas, que permite ao profissional da área tratar o assunto em bases lógicas e confiáveis. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo, através de uma pesquisa exploratória, em livros e em artigos de periódicos, realizar uma revisão da literatura existente a respeito dos principais aspectos microbiológicos e bioquímicos relacionados com o início e a progressão da doença cárie. Assim, certificou-se a importância dos conhecimentos sobre o tema proposto para a prevenção e o tratamento clínico conservador.
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