ATUAÇÃO INTERDISCIPLINAR EM UM SERVIÇO HOSPITALAR DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA PEDIÁTRICA - Salviano, Andressa Freire; Diniz, Aline Garcia; Santiago, Layanne Bezerra; de Souza, Priscila Pereira; Girão, Rafaela Paraíso; do Rego, Talita Jordânia Rocha (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2017)
Objetivo: relatar a experiência vivida por uma equipe interprofissional no serviço de urgência e emergência de um hospital pediátrico de referência do estado do Ceará. Metodologia: relato de experiência, de caráter descritivo, desenvolvido pela primeira turma de Residência Integrada em Saúde de um hospital pediátrico de referência do estado do Ceará. A equipe foi a primeira a passar pelo serviço de urgência e emergência e contava com seis profissionais das seguintes categorias: enfermagem, serviço social, psicologia, nutrição, terapia ocupacional e odontologia. A permanência na unidade se deu no período de julho a setembro de 2014. Resultados: neste relato de experiência, foi possível descrever como ações interdisciplinares aconteceram nesta unidade através das seguintes atividades propostas pela equipe de residentes: sala de espera, visita interprofissional ao leito de observação e consulta interprofissional no pronto atendimento. Foi percebido pelo grupo de residentes que planejar e desenvolver ações em saúde numa equipe interdisciplinar diversifica as abordagens, amplia as temáticas propostas e enriquece o diálogo entre profissionais e usuários. Conclusão: percebeu-se que a emergência hospitalar constitui um cenário de prática rico para atuação interprofissional e que esta possibilita uma atenção integral à criança e ao adolescente.