ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS DAS CRIANÇAS PELA INFLUÊNCIA DA TELEVISÃO - Ponce de Leon, Casandra G. R. Martins; R. Cavalcanti, Andréa de O. (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2004)
À luz da psicologia comportamental verificam-se vários distúrbios comportamentais originados pela influência da televisão. Este trabalho procurou reunir alguns distúrbios mais marcantes nas crianças. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, realizada no ano de 2003. Tanto crianças como adultos podem adquirir atitudes, comportamentos emocionais e padrões complexos de comportamento por meio de modelos apresentados na televisão. Com este trabalho, concluímos que a televisão exerce um papel muito importante no desenvolvimento infantil, pois influencia de forma decisiva a linguagem, as atitudes, o consumo e ainda o desempenho escolar. Não cabe somente à Psicologia ou à Pedagogia a responsabilidade de educar e difundir esta mensagem, todos devem ter a consciência de que são educadores e assim contribuir para uma melhor saúde integral da criança.