AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS PLANTAS MEDICINAIS EM SACHÊS MAIS ENCONTRADAS NOS SUPERMERCADOS DE JOÃO PESSOA-PB - Castello Branco, Alessandra Camillo da Silveira; de Melo, Arquimedes Fernandes M.; S. Almeida, Yonara; F. Melo Diniz, Margareth de Fátima (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2004)
As plantas medicinais em sachês são umas das preparações de plantas medicinais mais utilizadas nos dias de hoje, correspondendo a cerca de 80% dos chás vendidos no mundo. Este trabalho vem mostrar as plantas medicinais em sachês mais encontradas nos supermercados de João Pessoa/PB e analisar suas qualidades através de ensaios de pureza. Realizaram-se visitas a supermercados pertencentes à Associação de Supermercados da Paraíba para a seleção dos chás mais encontrados. As plantas selecionadas passaram por análises macroscópicas, microscópicas e dos teores de umidade, com base na Farmacopéia Brasileira IV/2000. Uma precariedade na qualidade dos chás analisados foi observada através dos ensaios de pureza das plantas estudadas.