IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA CLÍNICA E TECNOLOGIA ALIADAS NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Rossi Tavares, Aline Menezes; Frank, Marcilene Rosa (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2020)
A prática clínica é de extrema importância no manejo dos usuários admitidos em Unidades de Terapia Intensiva (UTI). No entanto, nem sempre isso é suficiente para se compreender a fundo os agravos em saúde que acometem determinado cliente, tornando-se indispensável o uso de aparatos tecnológicos para a prestação de uma assistência integral e de qualidade. Este estudo tem como objetivo enfatizar a importância e eficácia do uso de aparatos tecnológicos dentro de uma UTI, na qual a utilização da tecnologia foi essencial para obter sucesso em um procedimento de reanimação cardiorrespiratória. Trata-se de um relato de experiência com abordagem descritiva. O relato traz a eficácia dos aparatos tecnológicos que possibilitaram salvar a vida de uma criança, em estado de parada respiratória, ocasião em que só foi possível verificar o motivo de tal acontecimento através do uso de um broncoscópio, identificando que o corpo estranho presente nos brônquios da criança se tratava da metade de um caroço de feijão. Dessa forma, é necessário estimular a reflexão acerca da união dos aspectos clínicos com as ferramentas tecnológicas disponíveis, que são de extrema relevância, pois esta união proporciona um olhar centrado nas necessidades afetadas dos usuários, colaborando com um cuidado cada vez mais sistematizado, humanizado e holístico.