FLAVONÓIDES DA DIETA E SUA IMPORTÂNCIA PARA A SAÚDE HUMANA - Silva Almeida, Jackson Roberto Guedes da; de Lima, Julianeli Tolentino; Nunes, Xirley Pereira; Cerqueira, Gilberto Santos; Figueiredo, Camila Silva de (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2004)
Os flavonóides são uma classe de compostos fenólicos que ocorrem naturalmente, presentes em plantas vasculares, especialmente em frutas e vegetais. São considerados componentesessenciais na dieta humana, uma vez que eles são as mais comuns e mais ativas substâncias antioxidantes em nossa comida. Este trabalho apresenta as principais classes de flavonóides e faz um resumo de suas atividades biológicas mais importantes.