DROGAS INTRODUZIDAS NO TRATAMENTO DAS EPILEPSIAS NAS ÚLTIMAS DUAS DÉCADAS - Quintans Júnior, Lucindo José; S. L. Morais, Liana Clébia (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2004)
A epilepsia é um distúrbio neurológico freqüente que chega a afetar 0,5 – 1% da população. Diversas drogas têm sido propostas para o tratamento das epilepsias e são denominadas de drogas antiepilépticas (DAEs). Apesar do avanço das DAEs atuais, uma proporção considerável de pacientes (20 –30%) continua sem um controle adequado das crises convulsivas devido aos importantes efeitos colaterais ou a falta de especificidade dessas drogas para alguns tipos de epilepsia. Neste sentido, o presente trabalho faz uma revisão das propriedades farmacológicas, mecanismo de ação, efeitos adversos e perspectivas das novas DAEs.